Beneficios de las frutas secas contra la hipercolesterolemia

Las frutas secas son un alimento que posee beneficios para tratar la hipercolesterolemia, gracias a los principios activos que contiene:
- Vitaminas: E y B6
- Minerales: Calcio, fósforo, magnesio, manganeso.
- Aminoácidos: Arginina.
- Lípidos: ácidos grasos no saturados (ácido omega 3 y ácido omega 6).
- Fibra.
Propiedades de los frutos secos para reducir el colesterol
- Poseen antioxidantes tales como la vitamina E, la cual mejora el metabolismo celular, reduciendo la oxidación de grasas.
- Su contenido en arginina, actúa como precursor en la síntesis de ácido nítrico, sustancia que evita la agregación plaquetaria en las paredes arteriales.
- Tiene una acción vasodilatora.
- Los ácidos grasos omega 3 y omega 6, actúan aumentando la concentración de colesterol HDL o bueno.
- Reduce el colesterol malo o LDL.
- Por su contenido en fibra, actúa captando y eliminando el exceso de colesterol LDL.
Frutos secos que reducen el colesterol
Cómo consumir las frutas secas para tratar la hipercolesterolemia
- No consumir aquellas que no estén bien secas.
- No consumir tostadas y con el agregado de sal.
- Consumir un puñado 3 o 4 veces/semana.
Efectos secundarios de las frutas secas
- Diarrea.
- Cólicos.
- Náuseas.
- Alergias.
Recuerda que cambiar hábitos alimentarios es importante para lograr mejorar tu calidad de vida y la salud cardio vascular.
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