miércoles, 19 de enero de 2011

PROPIEDADES MEDICINALES DEL ALPISTE

Entra las semillas plantas medicinales el alpiste resulta ser un ingrediente de las mejores recetas medicinales naturales y no como se cree que el alpiste sólo es alimento para los “pajaritos”. Te invitamos a que conozcas las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. Ten en cuenta que el alpiste es una de las semillas curativas más nutritivas y poderosas en este mundo. Propiedades del alpiste y beneficios del alpiste


El alpiste contiene por cada 100gr:

• 212 nº de Calorías
• 13 gr. de Proteínas
• 5,2 gr. de Grasas
• 50 mg de Calcio
• 55,8 gr. de Carbohidratos
• 300 mg de Fósforo


Partes que se utilizan del alpiste:

• Especialmente las semillas.
• Aunque también pueden utilizarse los frutos.


Principios activos del alpiste:

• Almidón, oxálico, resina, ácidos salicílicos y lípidos.
• Sustancias nitrogenadas.


Para que sirve el alpiste y propiedades curativas del alpiste:

• Previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel, pues un antioxidante poderoso.
• Excelente para combatir la hipertensión.
• Remedio natural perfecto para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas.
• Poseen una potente capacidad enzimática.
• Previene arteriosclerosis.
• Benéfico en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• El alpiste contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, la celulitis, abdomen abultado, etcétera.
• Recarga los riñones de enzimas.
• Es un muy buen aperitivo.
• Ayuda a eliminar exceso de líquidos.
• Ayuda a quemar grasas.
• Reduce el
colesterol.
• Alimento ideal para dietas de control de peso, así como para bajar el colesterol.
• Posee propiedades emolientes.
• Buen remedio para afecciones de riñones y vejiga pues mata las bacterias en las vías urinarias.
• El alpiste ayuda a suprimir la diabetes.
• Elimina la cirrosis.
• Buen refrescante.


Como se usa el alpiste:

• En decocción: una a dos cucharadas soperas por vaso, deja hervir 5 minutos y después deja en maceración de 6 a 8 horas. Tomar de 1 a 3 tazas al día.
• Lo puedes tomar, así en semilla, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos.

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